Team BBW kocht sich zum Sieg!

Eintrag vom: 25.02.2020

v.L.n.R.: Diyan Ildiz, Chiara Rüdrich, Leon Hinrichsen, Kristina Tilke
v.L.n.R.: Diyan Ildiz, Chiara Rüdrich, Leon Hinrichsen, Kristina Tilke

25. Februar 2020. Im Rahmen der Chefs Culinar Messe in Neumünster fand auch in diesem Jahr das „Young chefs battle“ statt - ein Kochwettbewerb, bei dem Berufsschulen aus dem Gastgewerbe mit ihren Auszubildenden um den Tagessieg kochen. In diesem Jahr hatten wir die Möglichkeit mit einem Team aus dem Bereich FaGa teilzunehmen. Die viele und sehr gute Arbeit während des Wettbewerbs, aber natürlich auch schon im Vorfeld im Ausbildungsbetrieb, hat sich sichtlich gelohnt: die Auszubildenden des BBWs erkochten sich den Tagessieg!

So sah das Siegermenü aus:
Vorspeise:
Doradenfilet aus der rote Beete Beize mit Mango-Linsensalat, Vollkornhippe und Safranespuma
Hauptgang:
Duett vom Lamm, unter der Pfifferlingkruste und im Kräutermantel an Balsamico-Honigjus, gefüllter Mini Aubergine, gebratenen Kräutersaitlingen und Lauchpürree
Dessert:
Lauwarme Apfeltarte mit Schokoladen-Chiliparfait, Marzipanmousse und gebrannten Mandeln
 

Zurück zur Übersicht